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Recettes

 

Choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde

 
                                                                                                    choux de bruxelles au bacon et à la moutarde WW
 

Voici la recette des choux de Bruxelles au bacon et à la moutarde  un bon plat avec une bonne sauce crémeuse à la moutarde très facile à réaliser, un repas complet et équilibré.

Ingrédients pour 4 personnes : – 4 sp / personne –
  • 400 g de choux de Bruxelles
  • 1 oignon
  • 150 g de bacon
  • 20 cl de crème fraîche à 5% de mg
  • 20 cl d’eau
  • 1 cuillère à soupe de moutarde
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • du thym
  • sel, poivre
Préparation :
 

Coupez la base des choux de Bruxelles puis enlevez les premières feuilles, rincez et coupez en deux.
Dans une cocotte chauffez l’huile d’olive puis faites revenir l’oignon haché pendant quelques minutes.
Ajoutez les choux de Bruxelles et le bacon coupé en lamelles puis laissez revenir 3 minutes.
Versez l’eau, salez, poivrez et parsemez de thym puis laissez cuire 15 minutes.
Ensuite mélangez la crème avec la moutarde puis ajoutez le mélange dans la cocotte remuez et laissez encore 5 minutes sur le feu.

Pâtes aux poireaux et à l’ail, sauce moutardée

Ingrédients pour 4 personnes

  • 350 g de pâtes
  • 200 g de lardons fumés
  • 2 poireaux
  • 1 gousse d’ail
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 cs de moutarde à l’ancienne au thym
  • sel et poivre du moulin

Taillé les poireaux en lamelle et les faire revenir dans du beurre et un peu d'eau

ajouter les lardons et continuer la cuisson. Faire cuire les pates et servir avec la crème fraiche et la moutarde

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